BSV HANNOVERA GLEIDINGEN

Spielberichte

2. Saisonniederlage gegen den Staffelmeister

Geschrieben von Matthias am 2010-05-09 01:42:31

Anders als im Hinspiel war diesmal der TSV Pattensen die eindeutig bessere Mannschaft. Es ist klar, daß wir nur in Bestbesetzung und guter Form eine Chance haben, gegen das klar beste Team der Kreisliga 3 mitzuhalten. Dies war am Freitag nicht der Fall, dennoch bot unser Team kämpferisch eine gute Leistung. Pattensen war zwar von Beginn an überlegen, konnte sich zunächst jedoch auch nicht sehr viele Chancen herausspielen. Das 1:0 fiel dann auch sehr unglücklich, als einer unserer Spieler über eine Flanke schlug, weil der Ball kurz zuvor von einem eigenen Mitspieler noch leicht abgefälscht wurde, und somit der Angreifer frei zum Schuß kam. Zur Halbzeit stand es verdient 2:0.
In der zweiten Halbzeit spielten die Pattenser ein paar sehr schöne Angriffe und erzielten auch ein sehr schönes Tor nach einer wunderschönen Kombination.
Wir selbst hatten an diesem Tag wenig Chancen, ein schöner Distanzschuß ging leider Zentimeter am Torwinkel vorbei.
Der Endstand von 5:0 war völlig verdient.
Glückwunsch den Pattensern zur deutlichen Meisterschaft, Toralf Riebe wird in der neuen Saison ein starkes Team übernehmen.

Keine Links vorhanden.

Spitzenspiel gegen Pattensen endet etwas unglücklich 0:1

Geschrieben von Matthias am 2009-09-24 01:44:49

Beiden Teams war klar, daß dieses Spiel die schwierigste Aufgabe der Hinrunde werden würde. Beide Mannschaften hatten bisher alle Spiele dominiert, die Pattenser souveräner als wir.
Unsere Aufgabe war, die vermutlich stärkste Offensive aller F-Jugend-Teams in Hannover-Land in den Griff zu bekommen. Das Spiel jedoch begann denkbar ungünstig. Nach weniger als 2 Minuten ließen wir bei einem Konter einen Distanzschuß des starken gegnerischen Linksfußes zu. Er traf den Ball sehr gut, und wir lagen im Rückstand.
Unser Team jedoch ließ die Köpfe nicht hängen und kämpfte. Die Pattenser zogen sich etwas zurück und machten die Räume eng, was die Aufgabe erschwerte, spielerisch zu Torchancen zu kommen, zumal wir immer auf gefährliche Pattenser Konter achten mußten. Es entwickelte sich ein intensives, temporeiches Kampfspiel auf hohem Niveau, von Zweikämpfen geprägt und dennoch fair.
Wir erarbeiteten uns Feldvorteile und einige Ecken. Der Gegner stand in der Abwehr sehr gut und ließ nur wenig Torchancen zu. Auch wir standen sehr gut und ließen nur wenige gefährliche Vorstöße des Gegners zu.
Ein schöner Distanzschuß vom Käpt'n klatschte leider nur an die Latte, der Ausgleich vor der Pause wäre verdient gewesen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit befreiten sich die Pattenser und kamen etwas häufiger gefährlich vor unser Tor. Das Spiel war jetzt offen, doch weiterhin wurden wenig Torchancen auf beiden Seiten zugelassen. Ein Schuß der Pattenser ging an den Außenpfosten, auch wir hatten eine Schußchance in aussichtsreicher Position, doch insgesamt dominierten die Abwehrreihen. Zum Ende hin entwickelten wir noch einmal Druck auf das Tor des Gegners, doch es blieb bei der knappen Niederlage.

Aufgrund der Feldvorteile wäre ein Unentschieden durchaus verdient gewesen. Mit der Mannschaftsleistung sind wir dennoch sehr zufrieden, denn trotz des frühen Rückstandes haben wir diesen starken Gegner weitgehend kontrolliert und auch phasenweise Druck ausüben können.
Insgesamt neutralisierten sich die Teams heute gegenseitig, unglücklicherweise mußten wir das ganze Spiel dem Rückstand hinterherlaufen.
Glückwunsch an Pattensen zur verdienten "Herbstmeisterschaft"!

3:1 Sieg gegen Eldagsen

Geschrieben von Matthias am 2009-09-20 04:49:51

Am vorletzten Spieltag in diesem Jahr trafen wir auf das "jüngste" Team der Liga, den FC Eldagsen. Diese Mannschaft kannten wir bisher nicht, sie hatten jedoch bereits einen Sieg erreicht und in 3 von 5 Spielen sehr gut mithalten können. Dies gelang ihnen auch gegen uns, obwohl wir sicherlich als klarer Favorit in das Spiel gegangen sind.

Die erste Halbzeit war aus unserer Sicht sehr enttäuschend. Kaum ein Spieler erreichte seine Normalform. Die Anweisungen, die wir dem Team vor dem Spiel mitgegeben hatten, wurden konsequent mißachtet. Wir standen viel zu tief, spielten zu langsam nach vorn und kaum über Außen. So hatten die Eldagser selten Mühe, unsere Angriffe abzufangen. Da wir viel zu langsam umschalteten, waren wir Vorn immer in Unterzahl, zudem hatte Eldagsen einen guten Torwart. Es fehlte uns heute nicht nur die Durchschlagskraft. Obwohl der Gegner nie mit mehr als drei Spielern in unsere Hälfte kam, ließen wir einige Chancen zu. So hatten wir z.B. Glück bei einem Lattenschuß der Eldagser in Halbzeit 1. Auch wir hatten bei einem schönen Distanzschuß an die Latte Pech, das Unentschieden bis kurz vor der Pause hatte sich Eldagsen jedoch verdient. Etwas glücklich fiel dann das 1:0 noch vor der Pause. Eine Hereingabe ließ der Keeper nach vorn abprallen, konnte den ersten Nachschuß unseres Spielers noch abwehren, brachte ihn bei dieser Aktion jedoch zu Fall und hatte dann beim zweiten Nachschuß keine Chance mehr.

Nachdem in der Pause die Fehler noch einmal deutlich angesprochen wurden, übten wir in der zweiten Halbzeit zumindest mehr Druck aus. Spielerisch blieb weiter viel zu Wünschen übrig. Das zweite Tor fiel dann auch folgerichtig nicht aus einer Kombination heraus, sondern durch eine Einzelaktion, als sich unser Spieler in der Enge des gegnerischen Strafraums gegen drei Gegenspieler durchsetzte. Erst beim 3:0 deuteten wir unsere spielerischen Möglichkeiten an, als wir uns mit einem Doppelpass auf der rechten Seite in den Strafraum spielten, mit schönem Torabschluß. In der Schlußminute fiel dann noch der 3:1 Anschlußtreffer durch einen Handelfmeter, ein Tor, das sich die Eldagser verdient hatten.

Das junge Team aus Eldagsen machte es uns schwer und sehr viel aus seinen Möglichkeiten. Sie haben sicherlich die Perspektive, in der nächsten Saison ganz oben anzugreifen.
Unser Team muß sich gewaltig steigern, um am Mittwoch gegen die Topmannschaft aus Pattensen mithalten zu können.

Sieg in Springe bringt erneut die Tabellenführung

Geschrieben von Matthias am 2009-09-12 00:43:06

Im vorgezogenen Spiel am Freitagabend stand das schwere Auswärtspiel in Springe auf dem Programm. Das dies keine leichte Aufgabe werden würde, war spätestens nach dem Springer Spiel in Pattensen klar. Dort war Springe nah dran, einen Punkt zu holen.
Einige Baustellen erschwerten die Anreise nach Springe, doch letztlich waren alle rechtzeitig vor Ort.

In den ersten Minuten des Spiels gelang es uns nicht, Druck nach vorne zu entwickeln. Die Springer hatten zunächst etwas mehr vom Spiel, ohne sich entscheidend durchsetzen zu können. Nur langsam legte sich die Nervosität, und unser Team kam besser ins Spiel. Die erste gut herausgespielte "100%ige" nutzten wir dann zur 1:0 Führung.
Unsere Spieler wurden nun sicherer und spielten weiter nach vorne. Eine gut getretene Ecke führte dann zur 2:0 Führung. Zunächst konnten die Springer noch den Schuß blocken, doch durch konsequentes Nachsetzen ergab sich die Nachschußchance, die wir verwerten konnten.

In der zweiten Halbzeit hatte unser Team das Spiel weitgehend im Griff. Die Springer nutzten die wenigen sich bietenden Konterchancen nicht, auch weil unser Torwart sehr sicher war und unser Abwehrchef sehr souverän agierte. Wir erspielten uns noch ein paar Großchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Kurioserweise wurde ein Tor zum 3:0 nicht gegeben, weil der Schuß wohl durch ein Loch im Tornetz den Weg ins Tor gefunden hatte.

So blieb es am Ende beim verdienten 2:0 Arbeitssieg. Obwohl es ein umkämpftes Spiel war, wurde es von beiden Seiten sehr fair geführt, beide Teams kamen ohne Fouls aus.

Besonders hervorheben möchte ich heute einmal unseren Abwehrchef Christian, der wieder einmal sehr gut gespielt hat und sich immer in den Dienst der Mannschaft stellt. Christian gibt uns durch seine Zweikampfstärke die Sicherheit, die wir für unser Spiel brauchen, und trifft mittlerweile fast immer die richtigen Entscheidungen.

4:1 Sieg gegen Rethen bringt Tabellenführung - für einen Tag ?!

Geschrieben von Matthias am 2009-09-04 01:03:52

Unsere Freunde aus Rethen hatten mit drei Niederlagen einen unbefriedigenden Saisonstart. Doch unser Team hatte keinen Grund zur Überheblichkeit, wir brauchten nur daran zu erinnern, daß wir bei einem Trainingsspiel vor einiger Zeit die schlechtere Mannschaft waren.
In der ersten Halbzeit spielten wir "gegen den Wind", der an diesem Nachmittag ordentlich blies. Dennoch starteten wir konzentriert und druckvoll, erspielten in den ersten 4 Minuten drei "100%ige", die jedoch zum Leidwesen unserer Fans und Trainer allesamt mehr oder weniger kläglich vergeben wurden. In der 5. Spielminute lief der erste gut gespielte Konter der Rethener, ein Spieler kam zum Schuß, der an den Innenpfosten klatschte, woraufhin unsere Abwehr zur Ecke klärte. Diese segelte kurz darauf durch unseren Strafraum, und am langen Pfosten freistehend konnte ein Rethener einköpfen, 0:1 nach 5 Minuten.
Die Führung gab den Rethenern Auftrieb, und es entwickelte sich in der Folge ein offeneres Spiel. Wir hatten Probleme, die durch den Wind unterstützten langen Abschläge unter Kontrolle zu bringen. Es sah bereits danach aus, als sollten wir mit dem Rückstand in die Pause gehen, doch nach einer abgewehrten Ecke der Rethener startete Raul einen Alleingang über das halbe Feld, den er sehr schön abschloß. Es ging also mit 1:1 in die Pause.
Der Himmel verdunkelte sich und es begann zu regnen, der Wind jedoch ließ jetzt nach. Unsere Mannschaft war wild entschlossen, die Partie nun zu entscheiden, doch der Gegner hielt mit großem Kampfgeist dagegen. Nach etwa 5 Minuten kam auch die Sonne wieder durch, doch weiterhin wurden gute Chancen nicht genutzt. Die Führung Mitte der 2.Halbzeit fiel dann eher glücklich. Eine Flanke von der Seite wurde von allen Spielern verpaßt, was den Torwart irritierte, und der Ball rollte unbehelligt ins lange Eck. Nun war der Knoten geplatzt und mit zwei schön herausgespielten Toren erhöhten wir auf 4:1, am Ende auch in der Höhe verdient.

Die Rethener spielten heute sehr viel besser, als es der Tabellenstand vermuten läßt. Unser Team behielt auch heute wieder Nerven und Geduld, spielte erneut eine gute 2. Halbzeit.
Wenn wir im Abschluß konsequenter werden, können wir optimistisch in die Zukunft schauen!

2:0 Sieg in Laatzen

Geschrieben von Matthias am 2009-08-30 00:40:00

Auch nach dem Spiel bei der SpVg Laatzen bleibt unser Team ungeschlagen und erobert den 2. Tabellenplatz. Zunächst lief das Spiel jedoch nicht so, wie wir es erhofft hatten. In Halbzeit 1 war das Umschalten von Abwehr auf Angriff viel zu zögerlich, wir entwickelten zu wenig Druck auf die gut stehende Laatzener Abwehr. Vorn war Raul zu oft auf sich allein gestellt, und hinten ermöglichten wir Franks Mannschaft einige Schußchancen, und Darian mußte uns ein paar mal vor dem Rückstand bewahren. Auch wir hatten ein paar Chancen, die vom guten Laatzener Schlußmann pariert wurden.
Insgesamt eine ausgeglichene Halbzeit, mit vielen Unterbrechungen, die den Spielfluß hemmten. Der enge Platz führte dazu, daß es viele Einwürfe gab, sonstige Unterbrechungen waren eher unnötig, denn das Spiel wurde sehr fair und ohne wirkliche Fouls geführt.
In der Pause appellierten wir an unsere Mannschaft, nicht so tief zu stehen und die Geduld zu bewahren. Das Team erhöhte auch gleich nach der Pause den Druck, und hatte nun auch einige Großchancen. Diese wurden jedoch nicht genutzt, und so mußte Mitte der 2.Halbzeit eine Standardsituation helfen. Ein Kopfball nach einer schönen Ecke führte zur mittlerweile verdienten Führung. Kurze Zeit später führte ein gut getimter Paß in die Spitze zum 2:0. Damit war die Begegnung entschieden, unser Team ließ sich jetzt nicht mehr in Verlegenheit bringen.

Die Reaktion der Mannschaft und die Steigerung in der 2. Halbzeit hat uns sehr gut gefallen. Aufgrund der 2. Halbzeit ist der Sieg verdient, und wir wünschen der fairen SpVg im nächsten Spiel viel Glück!

1.Sieg im 2.Punktspiel gegen Schulenburg

Geschrieben von Matthias am 2009-08-23 18:16:40

Bereits am zweiten Spieltag gab es ein Wiedersehen mit unseren stärksten Konkurrenten der letzten Saison. Die Schulenburger haben im letzten Jahr große Fortschritte gemacht, sind zweikampf- und konterstark. Zudem kamen sie als Tabellenführer des 1.Spieltages zu uns, und uns war klar, daß wir eine gute Leistung zeigen mußten, um dieses Spiel zu gewinnen.

Von Beginn an vollste Konzentration war also gefordert, und doch gab es erstmal eine Schrecksekunde, als sich die Schulenburger gleich in der 1.Minute auf der rechten Seite ohne große Gegenwehr durchspielten und zu unserem Glück im Abschluß nur den Pfosten trafen.
Danach gelang es uns, das Spiel besser unter Kontrolle zu bringen, und bald erarbeiteten wir uns Torchancen. Im Gegensatz zum ersten Spiel in Hemmingen nutzten wir diese zunächst konsequent, und nach der 1:0 Führung legten wir schnell nach und erhöhten mit zwei weiteren schönen Toren auf 3:0. Die Schulenburger gaben sich jedoch keineswegs auf und erzielten gegen Ende der Halbzeit durch einen schönen, unhaltbaren Distanzschuß den 1:3 Anschlußtreffer.
In der zweiten Halbzeit versäumten wir zunächst, aus einigen guten Gelegenheiten das entscheidende vierte Tor zu machen. Den Fans in Erinnerung blieb sicher ein Fallrückzieher von Jan, der fast zum Erfolg geführt hätte. Wir hatten das Spiel weitgehend gut im Griff, dennoch kamen die Schulenburger noch einige Male gefährlich vor unser Tor, und Darian verhinderte mit einer starken Parade das mögliche 2:3. Am Ende blieb es beim verdienten 3:1 Sieg, und das Trainerteam war sehr zufrieden.

Die Begegnung mit Schulenburg wurde erfreulicherweise sehr fair geführt. Wir wurden mehr gefordert als am ersten Spieltag, doch die Chancenverwertung war schon deutlich besser, und der 3:1 Sieg geht sicherlich in Ordnung. Alles in Allem ein gutes Spitzenspiel.

1. Punktspiel in Hemmingen

Geschrieben von Matthias am 2009-08-17 15:23:25

Unser erstes Saisonspiel in Hemmingen endete mit 1:1. Insgesamt bot unser Team eine zufriedenstellende Leistung, abgesehen von der schlechten Chancenverwertung. Das Spiel wurde zwar weitgehend von uns dominiert, doch letztlich überwiegt der Ärger über zwei leichtfertig verschenkte Punkte.

Von Beginn an setzten wir die Hemminger unter Druck und erspielten uns einige gute Chancen. Doch Konzentrationsmängel im Abschluß und Pech bei Distanzschüssen sorgten dafür, daß die Hemminger ohne Gegentor in die Pause gingen. Die einzige nennenswerte Hemminger Chance resultierte aus einem sehr fragwürdigen Freistoß.
Nach der Pause erhöhten wir weiter den Druck und kamen erneut zu zahlreichen Chancen. Mitte der 2.Halbzeit fiel dann endlich das erlösende und hochverdiente 1:0. Danach versäumten wir es, durch die sich bietenden Großchancen das Spiel endgültig zu entscheiden. Die Hemminger hatten mittlerweile nichts mehr entgegenzusetzen. 3 Minuten vor Schluß lief dann nochmal ein Hemminger auf unser Tor zu, wurde jedoch vom Käpt'n abgelaufen, der souverän und körperlos zur Ecke klärte. Zum Erstaunen Aller pfiff die Schiedsrichterin daraufhin auf Achtmeter...

Darian hielt zunächst sogar noch den Schuß, war dann jedoch beim Nachschuß machtlos, so daß die Fehlentscheidung zum Ausgleich führte. Auch in den letzten 3 Minuten hatten wir noch mehrfach die Chance zum Siegtreffer, doch es sollte nicht sein.

Den Verlust der 2 Punkte haben wir uns durch die miserable Chancenverwertung selbst zuzuschreiben. Andererseits zeigte dieses Spiel, daß wir in der Kreisliga eine gute Rolle spielen werden, wenn wir unsere Chancen etwas konsequenter nutzen.